La vinagreta de fresas se utiliza principalmente en ensaladas, pero igual le la puedes agregar a carnes o lo que prefieras.
Ingredientes
- 100 gramos de fresas o fresones limpios
- 30 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 10 gramos de vinagre balsámico (de calidad)
- Un poco de sal
- 1 c/p de miel (opcional)
- Un Poco de pimienta negra recién molida
- 8-10 tallos de cebollino fresco.
Elaboración
Limpia bien las fresas y después retírales el pedúnculo. Ponlas en el vaso de la batidora y añade el aceite de oliva virgen extra, el vinagre balsámico, sal al gusto, la miel y la pimienta de molino.
Es muy importante que el vinagre Balsámico sea de calidad para disfrutar de un aderezo delicioso,
Lava, seca y pica el cebollino e incorpóralo al resto de ingredientes, y tritura hasta obtener una salsa emulsionada. Pruébala y rectifica si fuera necesario, de sal, de vinagre, de pimienta… Adáptala a tu gusto.
Acabado y presentación
Sirve la vinagreta en una salsera con unos daditos de fresa recién cortados, si vas a llevarla al centro de la mesa, o utilízala directamente aderezando los platos para los que la has elaborado.
¡Buen provecho!