Mousse de Chocolate Negro

Esta es una rica receta de como hacer Mousse de Chocolate Negro en casa en forma sencilla y productos que todos tenemos en nuestra alacena. 

Así es que manos a la obra. A continuación la receta de como prepara un rico Mousse de Chocolate Negro

Ingredientes:
(Cantidades para 6-8 personas)


  • 400 gr. de chocolate negro 70% cacao
  • 2 huevos L + 2 claras de huevo
  • 370 gr. de leche condensada
  • 200 ml. de nata para montar (mín. 35% M.G.)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharadita de cremor tártaro (opcional, actúa como estabilizante para la nata)

Preparación:


- Derretimos el chocolate al baño maría. Para ello ponemos agua a hervir en un cazo y colocamos un bol con el chocolate encima, sin que el agua llegue a tocar el bol del chocolate. Removemos hasta que el chocolate esté completamente fundido. Dejamos templar.

- Separamos las yemas de las claras de huevo. Ponemos estas dos claras mas otras dos en el bol de la batidora de varillas, y las montamos a punto de nieve. Reservamos.

- Cuando el chocolate ya no esté caliente, le añadimos las dos yemas y mezclamos bien. Incorporamos la leche condensada y volvemos a mezclar todo.

- Añadimos la mitad de la mezcla de chocolate a las claras montadas y mezclamos con suavidad, con movimientos envolventes, de abajo arriba. Cuando se haya integrado añadimos el resto de chocolate y terminamos de mezclar bien. 

- Repartimos la mousse en vasitos individuales y llevamos a la nevera un mínimo de tres horas.

- Antes de servirla ponemos la nata, la cucharada de azúcar y el cremor tártaro en el bol de la batidora de varillas, y la montamos. Introducimos la nata montada en una manga pastelera con una boquilla de estrella, y decoramos cada uno de los vasitos de mousse.