Como Hacer Tortas De Avena Con Pocos Ingredientes

Es una receta saludable que no puede faltar en los desayunos de todo el mundo que desee llevar una alimentación saludable. También de los niños. Y también es perfecto para aquellas personas que quieren perder peso. 

Esta receta veréis con 4 ingredientes es muy fácil hacer un desayuno completo.

Y no solo un desayuno, también te las puedes comer a media mañana junto con una fruta. O para el almuerzo de los niños en el cole.

Receta muy saludable porque: 

Por un lado los huevos, que aportan la proteína necesaria para el funcionamiento de nuestros músculos.

Y por otro, la avena, es sano y muy versátil y desde que la introduje en mi día a día, ¡adiós estreñimiento!

El aporte de fibra es solo uno de los múltiples beneficios de la avena.

Y también las semillas de lino, un extra de fibra para regular el tránsito.  Asi es que a continuación va la receta:

Ingredientes:

1 huevo entero + 1 clara
1 cucharada sopera de semillas de lino o chía
1/4 de taza de copos de avena
1 chorrito de leche de almendras o de soja
Opcional: canela
Toppings de tu gusto
 

Elaboración:
  • En una licuadora añadir todos los ingredientes y licuar.
  • En una sartén anti-adherente con apenas aceite ir añadiendo la mezcla poco a poco, depende del tamaño deseado.
  • Hacer por ambos lados unos minutos y listo.
  • Servir con los topping que más te gusten.
 

Ejemplos de toppings para estas tortas de avena:

  • sirope caramelo sin azúcar
  • sirope chocolate sin azúcar
  • «mermelada» de frutos rojos: los congelo o compro ya congelados, los meto de 30 segundos a un minuto en el microondas y los pongo por encima.
  • trocitos de chocolate cuando