Esta receta veréis con 4 ingredientes es muy fácil hacer un desayuno completo.
Y no solo un desayuno, también te las puedes comer a media mañana junto con una fruta. O para el almuerzo de los niños en el cole.
Receta muy saludable porque:
Por un lado los huevos, que aportan la proteína necesaria para el funcionamiento de nuestros músculos.
Y por otro, la avena, es sano y muy versátil y desde que la introduje en mi día a día, ¡adiós estreñimiento!
El aporte de fibra es solo uno de los múltiples beneficios de la avena.
Y también las semillas de lino, un extra de fibra para regular el tránsito. Asi es que a continuación va la receta:
Ingredientes:
1 huevo entero + 1 clara
1 cucharada sopera de semillas de lino o chía
1/4 de taza de copos de avena
1 chorrito de leche de almendras o de soja
Opcional: canela
Toppings de tu gusto
Elaboración:
- En una licuadora añadir todos los ingredientes y licuar.
- En una sartén anti-adherente con apenas aceite ir añadiendo la mezcla poco a poco, depende del tamaño deseado.
- Hacer por ambos lados unos minutos y listo.
- Servir con los topping que más te gusten.
Ejemplos de toppings para estas tortas de avena:
- sirope caramelo sin azúcar
- sirope chocolate sin azúcar
- «mermelada» de frutos rojos: los congelo o compro ya congelados, los meto de 30 segundos a un minuto en el microondas y los pongo por encima.
- trocitos de chocolate cuando